蔡英文称绿能可变黄金 遭业者讽是掺着2350万人的血汗黄金

娱乐新闻 浏览(1915)

蔡英文昨天(27日)出席了台湾绿色能源产业支持协会成立大会。她说黄金不会变成绿色,但是“我们的绿色能源真的可以变成黄金”。对此,台湾国立大学医院前副院长王明举讽刺地表示,台湾的绿色能源本身就是黄金。这个价值3万亿新台币的大型金条是台湾2350万人汗水淋淋的黄金的混合物。

蔡英文 (图源:联合新闻网)

蔡英文(土元:联合新闻网)

据台湾“联合新闻网报道,国民党候选人韩愈近日透露,当他是“立委”时,他曾造访“中央银行”金库,发现里面的黄金变成绿色,引发了一场蓝绿色的舌战。在这方面,台湾认为蔡英文的黄金不会变绿,而是在酸溜溜的韩国。她还提到绿色能源真的可以变成黄金。只要有足够的绿色电力,台湾就可以进入国际市场上有价值的绿色电力供应链,通过绿色能源共同赚钱。这句话也引起了核绿色种植支持者的不满。

王明举在脸书上的一篇帖子中指出,台湾拥有世界上最昂贵的海上风力发电。最初,绿色能源公司可以与可再生能源公司以“经济部”设定的全部销售价格签订合同,而无需公众同意或“立法院”投票。然而,蔡英文每年公开从台湾2350万人的口袋中抽取1500亿元人民币,自行签订合同。20年来,蔡英文共抽走了3万亿元。这是掠夺人民财富的真正企图。对于这些绿色能源生产者和代表绿色能源生产者的政治人物来说,绿色能源不需要变成黄金;绿色能源原本是黄金!

王明举痛苦地问台湾的海上风力发电产业和太阳能光伏产业能否成为第二个TSMC。有没有可能给台湾的下一代带来和TSMC一样的经济增长贡献?目前,这是不可能的!最早的企业家也同意王明举的话,认为这是不可能的。

事实上,台湾最早的海上风力发电公司在第一个海上风力发电站发电时,将其股份出售给不到2%。台湾最具优势的海底电缆分销公司,在与外国投资者合作两年多后,当局选择放弃一份20亿英镑的合同,离开海上风力发电市场。

王明举还说,台湾的绿色能源不需要变成黄金。台湾的绿色能源本身就是黄金。这块价值3万亿元的金条上的9999纯金全部混合了台湾2350万人的汗水黄金。至于蔡英文的声明,岛上的网民也质疑,“实际情况是,台湾电力每年必须向风力发电厂商捐赠1089亿元”!

蔡英文 (图源:联合新闻网)

“你不能相信假医生!最终,它很可能只服务于“绿色”群体的经济,而黄金变成了粪肥。

蔡英文 (图源:联合新闻网)

一些网民真诚地以证明的态度问道,“问题是,这是谁的金子?政治家?商人的吗?”网民们还表示,民进党已经签署了每度每发电2元左右的离岸风力发电超过5元,中间的差价确实是黄金。

蔡英文 (图源:联合新闻网)

当然,熟悉蔡英文日常生活的网民一眼就能看穿她的把戏,只是为了赢得选票。果然,蔡英文的话题在活动结束时出现了。她说离明年的投票只有70天了,这是最谨慎的阶段。每个人都应该团结一致,呼吁每个人站起来团结起来!

朝鲜选举办公室副执行主任孙大千直言不讳地说,他现在在喊“团结”。事实上,他真正的打算是“团结起来投票给蔡英文”。他还说,很遗憾蔡英文没有成为“电视购物专家”,因为她非常擅长广告。

5.江山:“三个强化”赶在暑期前抓紧师德师风建设