中国朱鹮“关关”在日本首次产卵

热点专题 浏览(1100)

据日本媒体报道,日本新泻县Yodo市的Yodo朱保护中心17日证实,去年10月抵达的中国雌性朱“关冠”首次产卵。

据报道,3岁的关冠来到左都朱保护中心,与一只日本出生的朱配对。繁殖始于今年2月。3月16日,中心工作人员发现关羽正在产卵。 为了提高繁殖成功率,工作人员将进行人工孵化。 如果孵化成功,小鸡预计在四月中旬出生。

朱在鸟类中被称为“东方宝石”。它是世界上濒临灭绝的鸟类,深受中国和日本人民的喜爱。 中日朱保护合作始于20世纪80年代。中国向日本提供了五只朱,帮助日本重建朱种群。日本还通过官方和私人保护项目支持保护中国朱的栖息地。

去年10月,11年后,中国再次从陕西省向日本提供了一对朱“楼楼”和“广关”。这被认为有利于日本朱种群遗传多样性的持续改善。楼楼和广关也被认为是进一步增进两国人民感情的友好使者。

据新泻知府渡边秀树(Hideki Watanabe)称,中方提供的朱迎来了第一个繁殖期,并成功产卵。很高兴看到雏鸟能尽快出生。

日本本地朱于2003年灭绝。目前在日本繁殖的朱都是中国朱的后代 日本目前约有350只野生朱,主要栖息在鹿儿岛 (记者王克佳、蒋乔妹)

(编者:袁昕(实习生)和范徐海)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载

深度阅读

机智话语快速回应媒体关注频繁展示中国主张

3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行新闻发布会,国务委员兼外交部长王毅回答中外记者关于“中国外交政策与对外关系”的提问 会上,王毅回答了中外记者提出的国际热点问题。会议期间,他妙语连珠,揭示了新时期中国特色大国的外交立场和主张。 [细节]“4月下旬,中国的主场外交将成为一项举世闻名的事件。

4月下旬,第二届“一带一路”国际合作峰会论坛将在北京举行。习近平主席将出席峰会论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。 以“共建一带一路,共创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交流意见,讨论合作计划,推动“一带一路”合作,实现高质量发展。

[细节]