外国语学院组织学习黄大年同志先进事迹

热点专题 浏览(603)

外语学院组织学习黄大年同志的先进事迹

作者:贾腾飞资料来源:外语学院发布日期:2017年6月26日点击数:

本网站-6月22日下午,为了认真贯彻《关于贯彻习近平总书记指示精神深入开展向黄大年同志学习活动的通知》要求,进一步激发广大知识分子的爱国情怀和敬业精神,外语学院组织全体员工学习黄大年同志的先进事迹。

在学习会上,学院党委书记刘健传达了习近平总书记关于学习黄大年同志先进事迹的重要指示精神,并简要介绍了黄大年同志的先进事迹。然后学院所有的教职员工都看了纪录片《大年》:讲述黄大年老师的故事。 黄大年同志坚持科学技术为国家服务的理想,毕生致力于祖国繁荣、民族繁荣、人民幸福的事业。他为中国的教育和科学研究做出了杰出的贡献。他的先进事迹令人感动。 黄大年同志是广大教育工作者的榜样。他的内心有一种爱国情怀,那就是以极大的自我和真诚为国家服务。他对教书育人的奉献精神、成为先锋的勇气、对名利漠不关心的崇高情操以及做出贡献的意愿值得每个中国人学习。他应该向他学习成为一个为祖国服务、履行职责、敢于创新、努力工作、品德高尚、纯洁和造福人民的人。

会后,所有的教职员工都受益匪浅。黄大年不仅是一位科学家,也是一位富有远见的教育家。他的教学目标既不是“教人钓鱼”,也不是“教人钓鱼”,而是未来几十年祖国发展的人才需求。 人人都说黄大年教授是教书育人、践行社会主义核心价值观的楷模。 我们应该充分吸收黄大年教授的精神营养,将其内化,外化为实践。我们应该在自己的事业和学术道路上发扬黄大年教授的崇高精神,为国家和学校的建设做出越来越大的贡献。

通讯员:贾腾飞

共享至:

共享功能有限,请点击此处连接到外部网络并刷新此页面!

编者:佐为责任编辑:佐为

最后一篇文章:海洋生物学院2017年毕业晚会在[举行06-25]

下一篇文章:文心学院2017年毕业生“甜蜜校友信使”任命仪式在[举行06-26]

-