“粤税通”广东省掌上税务局微信小程序今日发布

热点专题 浏览(1032)

“广东税务通”广东棕榈税务局微信小程序今天由唐恒2019-10-30

10月30日发布。“广东税务通”广东棕榈税务局微信小程序在广州发布

"广东税收过关,税务管理更容易!"

金阳网记者唐恒和记者岳瑞轩报道,10月30日,“广东税务链接”广东棕榈税务局微信小程序在广州发布 作为国家税务总局广东省税务局积极推进“智能税收”建设、开辟移动税收新渠道的创新产品,“广东税务链接”开发了人脸识别登录、主题税收、纳税申报、发票助理、社会保障税收及涉税查询等112个功能模块。依靠微信平台建设,它努力实现全省纳税人“无需立即运行”即可轻松办理税务

作为一个基于微信小程序的省级移动税务管理平台,“悦水通”将省级税务局的业务优势与腾讯的互联网基因深入结合,充分发挥移动终端贴近纳税人和纳税人的优势。用户范围实现了自然人、单位(包括个体户)税务管理人员、中介服务机构和税务人员的全覆盖,有效地将全省在线税务管理能力延伸到移动终端

「广东税务服务有五个突出的特点,例如更方便的用户登入、更直观的主题税务管理、更有效率的税务管理、更容易处理帐单及更方便的智能服务。纳税人和付款人可以通过微信进入这个小程序,并通过面部识别或密码验证进行交易 广东省税务局“广东税票”研发团队负责人告诉记者,“广东税票”优化升级了身份认证模块。居民身份证、港澳居民来往内地通行证、华侨护照等多种证件均可用于身份认证,有助于境内外纳税人和纳税人更快、更好地办理税务事宜。

记者从广东省税务局了解到,9月30日,在珠江三角洲地区的8个城市,包括广州和佛山,以及珠海市横琴新区,推出了“广东税票”。在总结试点经验、优化完善的基础上,今天将在全省范围内启动试点。

”广东税务服务试点启动后,广州市民谭先生经营着他的移动税务服务“神器”:“最近,他兼职赚了10多万元,之前不得不跑到税务局。" 现在我用这个小程序进入代理界面,只需填写基本信息,然后我就可以开具电子普通发票。所有相关税费已一并支付。我也可以选择直接将电子发票发送到其他公司,这样节省了打印和检查环节,非常省时省力。 "

经过试点运行和模块优化,《广东省税票》继续扩大网上纳税服务范围,优化功能定位 纳税人可以根据引导流程的指导完成新企业、车船税、房屋交易等一系列专题事项。他们可以随时随地在网上处理许多业务,如简单的税收取消和简单的惩罚。他们还可以获得发票开具信息,并进行发票验证、发票限额申请和收款等。 同时,还具有掌上机器人客服智能咨询功能,可以及时回答用户的涉税问题,准确推送个性化信息。

"我可以在手机上看到应用程序的进度 广州荔湾区新开的小安水果店的店主韩先生兴奋地说 为了加快新办企业的纳税流程,纳税人在核实社会信用代码等基本信息后,可以在《广东省税票》中申请审批和首次征收票据类型,实现从新办企业到发票收付的在线处理。

广东省税务局相关官员表示,“广东省税收通行证”的正式推出只是棕榈岛税务局应用生态建设的一个新起点。 下一步,广东省税务局将继续以纳税人的经验和需求为导向,不断优化和完善,拓展适用于移动智能设备的更加便捷和盈利的纳税服务,为税务人员建立适用于移动智能设备的服务功能,实现与广东省民生服务“广东省省事”的整合和融合,打造政府、纳税人、公众之间多层次、多领域、智能的移动税收生态圈。

目前,全省税务机关正在深入推进第二批“不要忘记你的首创精神牢记使命”专题教育。广东税务机关以信息技术为突破口,加大决心和力度,解决纳税人和纳税人共同反映的痛苦、困难和堵塞问题。 省税务局党委高度重视通过信息化解决发展问题。今年3月,启动信息化规划工作,开展全省税收信息化建设的整体设计。目前,信息化总体规划和四个专项规划已经形成。 这次推出的移动互联掌上税务局是省税务局整体信息规划中“八大创新”应用的第一个试点项目。

编辑:白茶

老一辈都会在卧室床头摆放这些东西,一问爷爷奶奶,才知道作用大