电动车主被凯迪拉克司机打成骨折,是否构成犯罪?听听律师怎么说...

热点专题 浏览(1526)

事件回顾:最近,西安市一所小学附近发生交通事故。一辆白色凯迪拉克轿车和一辆电动轿车有轻微的碰撞。凯迪拉克司机曹某用棒球棒殴打电动车司机王某。

0×251C

0×251d

事故造成王某身上多处软组织擦伤、头皮挫伤裂伤、左尺骨干骨折。根据警方安排和现场录像鉴定,28岁的犯罪嫌疑人曹某被西安市公安局雁塔分局依法拘留,案件正在进一步处理中。

嫌疑犯曹某将面临何种责任?

即使摩托车驾驶员违反交通规则

犯罪嫌疑人该如何处理?

陕西新闻广播《说法时间》8月26日

邀请参加

陕西丰瑞律师事务所张兵律师

对案例进行了分析和评论。

'style='vertical-align: middle;框大小调整: border box;'data-lazy='1'data-height='360'data width='360'width='360'height='auto'>;

1 <<> >

如何界定殴打汽车司机的行为?

张兵律师:事故发生后,当汽车驾驶员撞上电动汽车驾驶员并殴打电动汽车驾驶员时,故意伤害的意图是显而易见的。根据人身伤害程度的评定标准,尺骨骨折一般构成轻伤二级,已涉嫌构成故意伤害罪或寻衅滋事罪。

2

开车撞人该受到什么样的处罚?

张兵律师:根据故意伤害罪,电动汽车驾驶人受轻伤的,应当判处三年以下有期徒刑、管制或者拘役;受重伤的,应当判处有期徒刑、管制或者拘役。将被判处三年以上有期徒刑、管制或者拘役。

3

虽然电动汽车的司机违反交通规则,但车主不能撞到人,如何理解这一说法?

规定,不仅不能无理,而且禁止使用借口,这也是挑衅的表现。

4

如何划分电动汽车驾驶员被殴打后的赔偿责任?

张兵律师:关于赔偿,第一种情况是伤者可以与殴打者和解,其结果也将被视为量刑的情况。第二种情况是,被害人在案件到达检察院后,可以向检察机关和人民法院提起刑事附带民事诉讼请求赔偿。

'style='vertical-align: middle;width: 574px;box size: border box;'data-lazy='1'data-height='148'data width='262'width='262'height='auto'>;