拒绝“套路贷”青春不负债

国际新闻 浏览(1583)

2017年10月,胡和宝拒绝“无债青年常规贷款”

□卢昊天

成立杭州中宇咨询管理有限公司,招聘赵先生等40多人为大学生开展“常规贷款”业务

2017年11月26日,胡等人借钱给倪 倪某被要求写一张借款金额为8万元的借据。倪某以考试费和利息的名义扣除后,实际上收到了15000元 同年12月9日,俞敏洪将倪介绍给赵,并转给张平章。 倪某被要求写一张借款金额为4万元的借据,实际收到金额为11380元。 同年12月16日,俞敏洪再次向赵介绍倪,贷款4万元。经过上述操作后,倪实际上收到了2万元,并被要求写一张借款金额为10万元的借据。 何某通过微信向倪某收集后失败 同年12月30日,吴某和余继续向倪求助。 同年12月31日15: 00,倪某因无法承受需求带来的巨大压力而跳楼自杀。 当天16点左右,吴某打电话威胁倪的父亲,要他偿还22万元欠款。 截至2018年1月,胡等人开展了上述48项类似活动,涉及金额超过291万元,涉及47名受害者,导致1名大学生自杀死亡、跳楼受伤、3起自杀未遂、18起辍学和停学,对大学生的正常学习和生活产生了不利影响。

2019年4月,杭州市萧山区人民法院认定胡某组织并领导了一个黑社会组织。以非法占有为目的强行索取他人财物,数额特别大的;与他人结伙,非法限制他人人身自由的;以非法占有为目的,利用捏造事实、隐瞒事实的方法骗取他人财物,数额特别巨大。 根据《刑法》第二百九十四条、第二百七十四条、第二百三十八条、第二百六十六条、第一百零三条、第三条第一款、第一百零三条、第一条和第八条的规定,胡某构成组织领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪和诈骗罪。 2019年7月,杭州市中级人民法院做出维持一审判决的裁定

在这种情况下,胡招募了大量人员,并按照明确的等级和职责分工,长期占据高等教育园区借钱给大学生。 他们诱使大学生签署虚假贷款协议,制造资金流动,通过“转移单个账户”积累“债务”,并通过非法拘留、威胁、家访等手段迫使学生及其父母支付所谓的高额债务。 这是典型的“日常贷款”,是一种新型的黑恶犯罪,不仅严重侵犯了人民的合法权益,影响了社会稳定,而且引发了各种刑事犯罪,危害极大。

在打击犯罪和邪恶的特别斗争中,“常规贷款”非法和犯罪活动被列为打击的重点。 两部门发布的《最高人民法院关于审理黑社会性质组织犯罪的案件具体应用法律若干问题的解释》 《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》明确规定,“日常贷款”是指以私人贷款为幌子,诱使或强迫受害人签署“贷款”或变相“贷款”、“抵押”和“担保”,以非法占有为目的,通过虚报贷款金额、恶意创设违约、肆意认定违约、隐瞒还款证据、利用诉讼、仲裁、公证或暴力、威胁等手段非法占有受害人财产等相关违法犯罪活动的总称。 在实践中,常见的犯罪方法和步骤如下:制造私人借贷的假象;虚报资金过账等支付事实;故意制造违约或者任意认定违约的;恶意基数高的贷款金额;软硬兼施的“讨债”

“例行贷款”,层层陷阱,到处都是例行公事 大学生应增强预防意识,识别常规,确保安全。 一方面,我们应该树立正确的消费观,量入为出,理性借贷。不要贪图暂时的享受、鲁莽、盲目的借贷 另一方面,一旦遇到“常规贷款”,他们应该及时报案,并使用合法武器保护自己。 不要因为恐惧而被不法分子阻挡。你会越陷越深,陷入“常规贷款”的陷阱,遭受财产损失和非法侵权。

食品检测数据是怎么来的