“国六”的“阵痛”,其实是最好的试金石

财经新闻 浏览(1093)

2019年7月,国内市场“国家五”排放转向“国六”标准的“大日子”。今年,汽车市场的步伐仍然不活跃,持续的冬季,补贴的补贴,中美之间的贸易.在众多汽车公司和经销商的背景下,“国五”来“国家六大”过渡期似乎是重中之重。谁能最大限度地摆脱“转换痛苦时期”,谁能最大限度地满足市场需求。

数据显示,今年上半年,国内乘用车市场销量达到995.4万台,同比下降9.3%。随着“青果五号”的发展势头,六月份的销量有所增加。 6月份乘用车销量达到176.6万辆,同比增长4.9%,环比增长11.6%。包括合资品牌和自主品牌在内,6月份头车公司实现了3%-9%的正增长。但是每个人都知道这并不意味着“暮光之城”即将到来。

在整个市场中,在国家第六阶段的早期阶段,一些核心城市直接实施了具有更高排放标准的“国家六B”。这扰乱了许多准备在2020年排放的公司的节奏。这意味着该国五大库存的清空将在今年第二季度完成。换句话说,“清理图书馆”是不可避免的行动。它是早期和晚期完成的,市场的趋势和方向不是决定性因素。

但毕竟市场是残酷的,许多制造商更愿意尽快“流血”并清理图书馆。换句话说,本月的销售不能说是成功或失败。从4月到现在,销售额一直比日本品牌更稳定。其中,一汽丰田拥有最强劲的“动力”,与本田,日产,大众和通用等主流汽车相比,5月增长了10%,6月份继续增长16%。该公司正在稳定下来。可以看出,与“恐慌清理”相比,政策变化时,一致而稳定的表现可以保持平静。

值得研究的是,每次排放升级都像是“重新洗牌”。事实上,不仅“国家六”,行业或时代的巨大变化,将永远“准备”。目前影响最终排名的“买方市场”趋势是汽车公司从行业前瞻性的口碑积累。这也是像一汽丰田这样的品牌的基础,它面临着仍然平静的变化。

如果将具有高消费者关注度的SUV市场作为切入点,特别是在20万用户的要求更高的SUV市场中,用户对体验和剩余价值的需求将永远不会受到影响。而这正是一汽丰田RAV4荣芳实力声誉的体现。可以说,从1994年诞生之日起,到2009年正式进入中国,现在到第四代RAV4,所有型号都得到了全球用户的认可。

以用户最关心的“油耗”为例,在满足国家六级排放的情况下,美国公司Angkewei的油耗高达8.8L/100km,德国大都市L2.0T也是如此高达8.2L/100km。 RAV4荣芳V和国IV版的油耗低至6.4/100km,明显优于日本品牌的Qijun 2.5L 7.6L/100km。不仅是动力总成,RAV4的成功口碑积累,正是因为其“核心SUV鼻祖”的强大核心。

业内一些专业人士认为,“全国第六次战役”就像一条红线,审视了各大汽车公司对酷刑折磨形式的态度。所谓的领导者不仅是当前的技术领导者,而且始终保持着时代前沿的精神和精神。就像几十年来RAV4的储备一样,它现在是“预防措施”的智慧和价值。因此,对于主要的汽车公司来说,你想要打得好的“下半场”比赛需要提前进入状态。